10:09 PM
Starker Anfang, glückliches Ende
Hey Leute, mal wieder Zeit für'n Bericht.
Am Samstag, den 25.2.12 ging es für uns nach Brand zum Derby.
Ich hatte das Glück, das mich Großmeister Patrick schon mit nach Brand genommen hatte. Somit hatte ich die Gelegenheit, mir das Derby zwischen Brand und Linda anzuschauen. Ein recht interessantes Spiel. Die Lindaer, überraschend stark in dieser Saison, starteten stark gegen den Lokalrivalen. Auch, wenn die Brander noch den Ausgleich machen konnten, hieß es am Ende 3:1 für die Gäste des SV Linda.

Nun waren unsere Männer an der Reihe. Voll auf Wiedergutmachungskurs wollte man gegen den Abstieg punkten!
Wollen wir mal nicht vom letzten Heimspieltag reden. Dadurch wurde es ja eigentlich erst so gefährlich. Naja, egal. Abhaken. Natürlich wollten unsere Männer die 2 Punkte!
Mit dem nötigen Selbstbewusstsein ging man in die Partie, dass sah man den Männern an.
Die Brander hatten sicherlich auch mit der Kondition zu kämpfen, und so gewann man den ersten Satz recht deutlich. (16:25). Im folgenden Satz das gleich Spiel. die VVF'ler dominierten das Spiel, brachten sich aber selber unnötig in Gefahr. Trotzdem konnte man auch diesen Satz gewinnen (22:25). Wir Fans dachten uns, so kann's weitergehen. Nichts vom Druck zu spüren.
Naja, was dann folgte, war nicht so toll. Viele Eigenfehler der Gäste. Man verspielte im 3. Satz sogar am Ende eine 23:20-Führung. Im 4. Satz wurde es nicht besser. Unsicherheuten verhäuften sich, und so brachten die VVF'ler die ansonsten schwachen Brander wieder zurück ins Spiel. Tiebreak, das gibt's doch garnicht.
Nun waren wir Fans besonders gefragt. Natürlich mussten auch wir jetzt alles geben, dass der Spieß nicht umgedreht wird und wir die 2 Punkte mitnehmen. Meiner Meinung nach sind die Männer auch wieder besser ins Spiel gekommen. Wenn's auch nicht so wie in den ersten 2 Sätzen lief, man gewann den Tiebreak mit 15:13. Puuuuuuh. GEMEINSAM, Fans und Mannschaft, haben wir es geschafft.
Es war ein tolles Auswärtsspiel! Auch wenn es die Männer mal wieder unnötig knapp machen mussten. ;-)